- **Resumo**:: Desinfetar bocais das torneiras - **Descrição**:: Procedimento técnico de desinfeção das torneiras: 1. Vestir uma bata ou colocar um kit descartável; 2. Lavar as mãos e antebraços, desinfetar com álcool etílico a 70% e utilizar luvas descartáveis (cano alto) para maior proteção; 3. Preparar a solução de desinfeção num recipiente devidamente higienizado, de acordo com a Ficha Técnica e de Segurança do produto fornecida pelo fabricante; 4. Esperar que a pastilha se dissolva na solução *(mais ou menos 5 minutos);* 5. Remover o bocal da torneira; 6. Colocar o bocal da torneira na solução de desinfeção e deixar atuar; 7. Após o tempo de atuação, retirar o crivo da solução e enxaguar com água corrente por 2 minutos para retirar todos os resíduos da solução desinfetante; 8. Recolocar o crivo; 9. Por fim, rejeitar a solução preparada e utilizada. 10. O trabalhador responsável pela higienização dos bocais das torneiras, deve registar a mesma em impresso próprio Repetir a limpeza/desinfeção, com uma periodicidade mínima trimestral - **Tipo**:: #Medida/Organizacional - **Legislação/Normas/Diretivas**:: [[Lei n.º 52_2018]] - **Medidas associadas**:: [[Desinfetar crivos dos chuveiros]]; [[Analisar periodicamente a qualidade da água]]; [[Estabelecer rotinas de controlo da água e dispositivos de distribuição associados]] #Medida #status/completo