- **Resumo**:: Desinfetar bocais das torneiras
- **Descrição**:: Procedimento técnico de desinfeção das torneiras:
1. Vestir uma bata ou colocar um kit descartável;
2. Lavar as mãos e antebraços, desinfetar com álcool etílico a 70% e utilizar luvas descartáveis (cano alto) para maior proteção;
3. Preparar a solução de desinfeção num recipiente devidamente higienizado, de acordo com a Ficha Técnica e de Segurança do produto fornecida pelo fabricante;
4. Esperar que a pastilha se dissolva na solução *(mais ou menos 5 minutos);*
5. Remover o bocal da torneira;
6. Colocar o bocal da torneira na solução de desinfeção e deixar atuar;
7. Após o tempo de atuação, retirar o crivo da solução e enxaguar com água corrente por 2 minutos para retirar todos os resíduos da solução desinfetante;
8. Recolocar o crivo;
9. Por fim, rejeitar a solução preparada e utilizada.
10. O trabalhador responsável pela higienização dos bocais das torneiras, deve registar a mesma em impresso próprio
Repetir a limpeza/desinfeção, com uma periodicidade mínima trimestral
- **Tipo**:: #Medida/Organizacional
- **Legislação/Normas/Diretivas**:: [[Lei n.º 52_2018]]
- **Medidas associadas**:: [[Desinfetar crivos dos chuveiros]]; [[Analisar periodicamente a qualidade da água]]; [[Estabelecer rotinas de controlo da água e dispositivos de distribuição associados]]
#Medida #status/completo